selected

 

Наши координаты:

Центризбирком РС(Я)
677011, г. Якутск, Пр. Ленина, д.30, каб.12
тел. (факс) 8-(4112)-34-21-54
email: cik14@mail.ru

 

 

 

Выборы в 2017 году Найди себя в списке избирателей Найди свой участок

Новости

[<<<] [<<] [<] [81-88] [89-96] [97-104] [105-112] [113-120] [121-128] [129-136] [137-144] [145-152] [153-160] [>] [>>] [>>>]
06.05.2016
Центризбирком проведет очно-дистанционное обучение представителей федеральных и региональных СМИ


   19 мая 2016 года ЦИК России совместно с РЦОИТ при ЦИК России в режиме видеоконференцсвязи проведет очно-дистанционное обучение представителей федеральных и региональных средств массовой информации.

   Организаторы выборов и журналисты обсудят новации избирательного законодательства и правила участия СМИ в электоральном процессе. Диалог поможет выявить и разрешить возможные проблемные вопросы в области информационного сопровождения выборов. Участники семинара получат ответы на интересующие вопросы, касающиеся предстоящей федеральной избирательной кампании.

   Представители федеральных СМИ смогут участвовать в мероприятии в  ЦИК России, региональных СМИ – в избиркомах субъектов.

   Начало занятий – в 10.00 (МСК).

   Запись для участия в семинаре в ЦИК России проводится по заявкам редакций федеральных СМИ  по электронной почте: zapros@cikrf.ru.

   Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (915) 307-88-15.

 

Пресс-служба ЦИК России

 
05.05.2016
ЯГТИК совместно с ЦИК РС (Я) на демонстрации, посвященной 1 мая

   Традиционно, Якутская городская территориальная избирательная комиссия принимает участие в праздничной демонстрации, посвященной 1 мая. В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда.

   В этом году все члены ТИК вместе с детьми также вышли на праздничное шествие. К колонне ТИК присоединились члены ЦИК Республики Саха (Якутия) Неймохов М.Е. и Колесов И.А. вместе с семьями. Праздничная колонна двигалась по проспекту Ленина до ул. Петровского. Здесь можно было увидеть всю политическую элиту Якутии, оппозиционеров, рабочих и студентов. 
   Просмотрев шествие, все в хорошем настроении разошлись по домам.

 
28.04.2016
28 апреля 2016 года состоялось заседание Комиссии республиканского референдума.

   19 апреля 2016 года в Центральную избирательную комиссию Республики Саха (Якутия) поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) с вопросом «Вы поддерживаете принятие Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации?» и протокол №1 собрания инициативной группы о выдвижении инициативы проведения республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) от 15 апреля 2016 года.
   Изучив представленные документы, Комиссия республиканского референдума приняла решение в соответствии со статьей 12 Закона Республики Саха (Якутия) «О республиканском референдуме» отказать в регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) с вопросом «Вы поддерживаете принятие Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации?»

 
28.04.2016
28 апреля 2016 года состоялось заседание Комиссии республиканского референдума.

   19 апреля 2016 года в Центральную избирательную комиссию Республики Саха (Якутия) поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) с вопросом «Считаете ли Вы, что проект Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», при вступлении в законную силу как закон, нарушит Ваши конституционные права, предусмотренные частью 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации (Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории)?» и протокол №1 собрания инициативной группы о выдвижении инициативы проведения республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) от 15 апреля 2016 года.
   Изучив представленные документы, Комиссия республиканского референдума приняла решение в соответствии со статьей 12 Закона Республики Саха (Якутия) «О республиканском референдуме» отказать в регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) с вопросом «Считаете ли Вы, что проект Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», при вступлении в законную силу как закон, нарушит Ваши конституционные права, предусмотренные частью 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации (Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории)?»

 
28.04.2016
28 апреля 2016 г. состоялось заседание ЦИК РС(Я)
   28 апреля2016 года состоялось очередное 99 заседание Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия).
   На заседании заслушана и принята к сведению информация заместителя председателя А.В.Власова об итогах проведения Дня молодого избирателя на территории Республики Саха (Якутия) в 2016 году.
   Членами Комиссии рассмотрены и утверждены вопросы об исключении из резерва составов участковых комиссий республики и зачислении в резерв составов участковых комиссий республики, о внесении изменений в состав Молодежной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия).
 
18.04.2016
О городском конкурсе «Выбираем умом!»

   13 апреля 2016 г. в Овальном зале Окружной администрации г. Якутска состоялся VII Конкурс «Выбираем умом!» среди работников библиотечной системы г. Якутска.
Организатор конкурса – Якутская городская территориальная избирательная комиссия. Цель конкурса:  повышение правовой культуры избирателей, содействие профессиональному росту библиотекарей г. Якутска.
   Такой конкурс проводится не в первый раз. В этом году сделана попытка провести мероприятие в новом формате, когда соревнуются между собой сами библиотечные работники (до этого оценивались мероприятия библиотеки повышению правовой культуры читателей).
   Оргкомитет из числа членов Якутской ТИК обеспечивал организацию и проведение конкурса «Выбираю умом!».
   Участники конкурса должны были показать «Визитную карточку» команды (3-5 минутное выступление в любом жанре. Визитная карточка команды – выступление, в котором раскрываются профессиональные, личностные качества участников, социальная значимость профессии библиотекаря). Кроме того, каждая команда должна была разработать, представить в жюри «Домашнее задание» - электронный продукт  (видеофильм, буктрейлер, презентацию,  ролик) «Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ».
   Организаторы подготовили интеллектуальную викторину на знание истории выборов.
   В конкурсе приняли участие 4 команды из разных библиотек города. Команда «Библиотека» представляла сельские модельные библиотеки из сел Маган и Хатассы. Команда «Городские КНИГИни» - состояла из сотрудников библиотек «Книга -03» и «Мир приключений». Детско-юношеские библиотеки представила команда «Супер Lib». Библиотеки «Созвездие» и «Три Д» объединились в команду «Библиопрофи». Всего в игре приняли участие 15 человек.
   Оценивало работу команд жюри в составе:
председательЮмшанова Я.Н. – секретарь ЦИК Республики Саха (Якутия),
члены жюри: Кабацкий Г.И. – зам. генерального директора Группы кампаний «Консультант+», методист Центральной библиотеки г. Якутск им. В.Г. Белинского Андреева М.В. и председатель УИК № 59 г. Якутска Зубова Т.С.
   Интересным было представление визирных карточек. «Городские КНИГИни» показали эволюцию библиотечной системы начиная с первобытных времен и до наших дней. «Супер Lib» сняла коротенький фильм в духе немого кино, «Библиопрофи» показали презентацию о работе библиотек по повышению правовой культуры читателей, а команда «Библиотека» - три сюжета из работы сельских библиотек.
   В интеллектуальной викторине пришлось проявить не только знания, но и смекалку и чутье. Иногда команды в ходе  обсуждения имели правильный вариант ответа, но не всегда его выбирали. Ведущий помогал увидеть главное в вопросе и помогал в сложных ситуациях командам.
   С третьим заданием команды не совсем справились. В Положении о  конкурсе было указано, что должен был быть подготовлен материал о выборах депутатов Гсударственной Думы Федерального Собрания РФ. Однако, многие команды сделали шуточные ролики. Жюри постаралось быть объективными и оценить затраченные усилия для подготовки домашнего задания, проявленный креатив.
   Команда «Библиотека» заняла четвертое место и набрала 252 балла. Призовые места распределилась следующим образом: «Библиопрофи» - 3-е место (264 балла), «Городские КНИГИни» -2-е место (322 балла), «Супер Lib» - 1-е место (336 баллов)!
   Все участники были отмечены призами и грамотами. Команде «Супер Lib» вручили ленты победителей.
   В завершении конкурса было традиционное фотографирование. Организаторам на будущее порекомендовали изменить систему оценок, и сделать ее более справедливой. Городская избирательная комиссия учтет все замечания при проведении 8-го конкурса среди библиотек г. Якутска в 2017


 
07.04.2016
7 апреля 2016 года состоялось заседание Комиссии республиканского референдума.

  4 апреля 2016 года в Центризбирком РС (Я) поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия)  с вопросом «Поддерживаете ли вы предоставление земельных участков на территории Республики Саха (Якутия) в порядке, предусматриваемом проектом Федерального закона №930602-6 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?» и протокол №1 инициативной группы о выдвижении инициативы проведения республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия).
   Изучив представленные документы, Комиссия республиканского референдума приняла решение отказать в регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия) с вопросом «Поддерживаете ли вы предоставление земельных участков на территории Республики Саха (Якутия) в порядке, предусматриваемом проектом Федерального закона №930602-6 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?»

 
07.04.2016
7 апреля 2016 года состоялось заседание Комиссии республиканского референдума.

   29 марта 2016 года в Центризбирком РС (Я) поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по выдвижению инициативы республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия)  с вопросом «Поддерживаете ли вы исключение Республики Саха (Якутия) из перечня субъектов, где предоставляются земельные участки в порядке, предусматриваемом проектом Федерального закона №930602-6 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?» и протокол №1 инициативной группы о выдвижении инициативы проведения республиканского референдума на территории Республики Саха (Якутия).
   Изучив представленные документы, Комиссия республиканского референдума приняла решение отказать в регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума с вопросом «Поддерживаете ли Вы исключение Республики Саха (Якутия) из перечня субъектов, где предоставляются земельные участки в порядке, предусматриваемом проектом федерального закона №930602-6 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?»

 
[<<<] [<<] [<] [81-88] [89-96] [97-104] [105-112] [113-120] [121-128] [129-136] [137-144] [145-152] [153-160] [>] [>>] [>>>]
 

Обращение председателя




Именные избирательные участки

Портал дистанционного обучения членов УИК

 

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

          ЦИК РФ

 

Якутская территориальная избирательная комиссия

     Якутская ТИК

Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия

Нерюнгринская ТИК