Центральная избирательная комиссия
Республики Саха (Якутия)

РЕШЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Актуальные темы

25.11.2011
Уведомление о факте предоставления помещения для проведения публичного мероприятия
Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) в соответствии с частью 4.1 статьи 60 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» доводит до сведения политических партий о факте предоставления Якутскому региональному отделению Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» помещения в корпусе факультетов естественных наук Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова для проведения публичного мероприятия.
19.10.2011
Внимание собственникам, владельцам помещений, предоставляющим площади для проведения агитационных публичных мероприятий!

Центральная избирательная комиссия РС(Я) доводит до сведения, что в соответствии с п.п.3, 4 ст. 53 Федерального закона от 12.06.2002г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» по заявке зарегистрированного кандидата, избирательного объединения помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, а равно помещение, находящееся в собственности организации, имеющей на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов в своем уставном (складочном) капитале государственную долю (вклад) и (или) долю (вклад) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, безвозмездно предоставляется собственником, владельцем помещения на время, установленное территориальной избирательной комиссией, зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам, представителям избирательного объединения для встреч с избирателями при равных условиях проведения указанных мероприятий с момента регистрации кандидатов. В случае предоставления помещения зарегистрированному кандидату, избирательному объединению, собственникам, владельцам вышеуказанных помещений необходимо не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, уведомить в письменной форме комиссию (по одномандатному избирательному округу – в окружную избирательную комиссию, по единым спискам кандидатов – в Центральную избирательную комиссию РС(Я) о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям.

Форма уведомления.

10.10.2011
О режиме работы ЦИК РС(Я) и территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и совмещенных с ними выборами
В связи с подготовкой и проведением 4 декабря 2011 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и совмещенных с ними выборами народного депутата Республики Саха (Якутия) четвертого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 4, в органы местного самоуправления Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) постановляет:
1.Территориальным избирательным комиссиям приступить к работе по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва с 3 октября 2011 года.
2.Установить следующий режим работы территориальных избирательных комиссий:
дежурство членов комиссий в рабочие дни – с 15.00 до 19.00;
дежурство членов комиссий в выходные дни, начиная с 22 октября 2011 года – с 11.00 до 17.00.
3.Установить с 15 октября 2011 года для членов Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия), работающих на постоянной (штатной) основе, председателей территориальных избирательных комиссий, работающих на постоянной (штатной) основе, рабочее время по субботам с 09.00 до 14.00.
4.Председателям территориальных избирательных комиссий:
1). Довести до избирателей режим работы комиссии.
2). Вести учет рабочего времени привлекаемых к дежурству членов комиссии.
22.09.2011
К сведению руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы или оказывающих услуги по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов
В связи с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты работ или услуг организаций, индивидуальных предпринимателей по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов должны быть опубликованы соответствующей организацией, соответствующим индивидуальным предпринимателем не позднее 29 сентября 2011 года.
В этот же срок указанные сведения должны быть представлены либо в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, либо в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, на территории которого зарегистрированы эта организация, этот индивидуальный предприниматель.
Организации, индивидуальные предприниматели, не выполнившие данных требований, не вправе осуществлять работы, оказывать услуги по изготовлению указанных материалов.
Сведения о размере и других условиях оплаты работ (услуг) рекомендуется опубликовывать в периодическом печатном издании.
При направлении вышеуказанных сведений в избирательную комиссию рекомендуется сообщать:
наименование организации или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
юридический адрес организации или место жительства индивидуального предпринимателя;
идентификационный номер налогоплательщика;
контактную информацию (телефон, факс, адрес электронной почты);
наименование и номер выпуска средства массовой информации, в котором опубликованы сведения о размере и других условиях оплаты работ (услуг);
дата письма направления сведений, подпись должностного лица организации (индивидуального предпринимателя) фамилия и инициалы лица, поставившего подпись.
К сообщению рекомендуется прилагать копию соответствующего номера периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о размере и других условиях оплаты работ (услуг), или копию публикации.
Опубликованные расценки не могут изменяться до окончания периода предвыборной агитации.
22.09.2011
К сведению руководителей организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации
В связи с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты эфирного времени должны быть опубликованы соответствующей организацией СМИ не позднее 29 сентября 2011 года.
В этот же срок указанные сведения и уведомления о готовности предоставить политическим партиям, зарегистрировавшим федеральные списки кандидатов, эфирное время, печатную площадь должны быть представлены:
в ЦИК России – общероссийскими организациями СМИ*;
в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации – иными соответствующими (региональными и муниципальными) организациями СМИ.
Сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади рекомендуется опубликовывать в периодическом печатном издании.
В уведомлении, направляемом в избирательную комиссию, рекомендуется указывать:
наименование организации телерадиовещания, наименование электронного СМИ либо наименование периодического печатного издания;
юридический адрес организации СМИ;
контактную информацию (телефон, факс, адрес электронной почты);
наименование и номер выпуска СМИ, в котором опубликованы сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади;
дата письма направления сведений, подпись, фамилия и инициалы должностного лица.
К уведомлению рекомендуется прилагать копию соответствующего номера периодического печатного издания с публикацией сведений о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади (или копию публикации).
Опубликованные организацией СМИ расценки не могут изменяться до окончания периода предвыборной агитации в СМИ.